Ночь Трудного Дня | Гильдия Орды 25 уровня, игровой мир Вечная Песня

Устав гильдии «Ночь Трудного Дня»

1. Главные принципы

1.1. Не хамить. Никому и никогда. Все мы в интернете чувствуем абсолютную свою безнаказанность. Опускаться до хамства — верный путь скорого удаления из гильдии. Без объяснений. И следует различать хамство и иронию. Против иронии никто не против (когда она уместна).

1.2. Не спорить с участниками гильдии. Точнее, не вести cпор ради спора. И ещё — желательно соблюдать порядок в перепалке, которая неизменно наступит в чате, рано или поздно. У всех бывает накал эмоций, который грозит выплеснуться, хотим мы того или нет. Причин может быть много: праздник ли это, к которому кто-то относится с изрядной долей скепсиса, победа или проигрыш любимой команды… Главное — точно почувствовать ту грань, когда следующим своим сообщением вы можете оскорбить участника или участников гильдии. В этом случае лучше промолчать, чем потом расхлёбывать заварившуюся кашу. Поспорить всегда можно на форуме гильдии, степенно, взвешенно, аргументировано. В чате — оставайтесь людьми.

1.3. Не использовать мат, падонко-удаффский сленг. Во всяком случае, стараться не использовать. Иногда, конечно, возникают ситуации, когда это к месту, для описания и дополнения всей прелести картины. Но просьба не злоупотреблять.

2. Общие положения

2.1. Все вступившие в гильдию наделяются равными правами. Тут нет особых «любимчиков» и никакой «дедовщины».

2.2. Не проявляйте к противоборствующей стороне или любым другим игрокам излишнюю злобу или ненависть. Вы не обязаны их любить или уважать, но будьте, во всяком случае, сдержаннее в выражениях. Помните, что об одном участнике зачастую судят о всей гильдии в целом.

2.3. Всегда писать грамотно – практически невозможно (однако это не исключает того, что к этому надо стремиться). Никто не будет вас корить за опечатки и за орфографию, однако слишком частые ошибки режут глаза и заставляют задуматься об элементарной грамотности пишущего. Общение в гильдии – на нормальном, литературном, русском языке. И не стоит злоупотреблять Caps Lock’ом и (особенно) латиницей. От такого текста быстро устаёшь.

2.4. Чужая душа – потёмки. Один человек может обидеться на совершенно пустяковое заявление другого, и наоборот. Однако всегда следует помнить: вас никто не стремится обидеть или каким-либо образом задеть. Вы можете написать приватное сообщение этому человеку, где дадите понять, что вас задевает. Не стоит обижаться на представителей гильдии или устраивать разборки в канале чата. Это, по меньшей мере, некрасиво, да и просто глупо на взгляд со стороны.

3. Права участников гильдии

3.1. Вы вправе обратится в банк гильдии за вещами, которые нужны для вашего развития. Однако перед этим будет не лишним спросить разрешения. Изъятие вещи, не подходящей вашему персонажу по уровню и/или классу, а также на «распыление» или перепродажу — осуждается, но если разрешит казначей гильдии, то всё возможно.

3.2. Любой участник гильдии может предлагать свои соображения по улучшению гильдии.

3.3. Вы вольны выполнять задания и исследовать мир самостоятельно или попросить помощи у любого представителя гильдии. Если этот человек ничем не занят, вам всегда помогут, однако не злоупотребляйте частыми просьбами о помощи, больше старайтесь сами.

3.4. Вы вправе в любой момент выйти из гильдии. Однако постарайтесь не уходить «по-английски», перед этим будет не лишним сообщить об этом любому участнику гильдии.



Харла, Бронтозубр, Аместигон. 06.11.2008 года.